整个设计主要由两部分组成。第一部分是修道院和它附属的一些小庭院,蔬菜园和一个果园。其建筑群的风格和庭院现在的用途决定了设计的特色所在。修道士们用他们的庭院自给自足,市民们也能在此购买当地食材。基于其现有的结构和景观元素,这些庭院成为了规划中重要的部分。通过增设清晰的主路径,简洁有力的花园和多层次的植被,一个有辨识度且多样性的设计应运而生。

更多

尼克诺森与HOSPER,Goudappel  Coffeng 三家事务所共同如选Landesgartenschau Kremsmünster 2017设计竞赛第二轮。

这个坐落在两个小山之间的奥地利小村落拥有保存至今的修道院和城堡。这些成为了本次设计的基本元素。地块被临时的植床和多年生植物构成的边界所围绕。色彩鲜艳的鲜花地毯,果园中混合栽种的鲜花和天然植物都展现了花园的千姿百态。

整个设计主要由两部分组成。第一部分是修道院和它附属的一些小庭院,蔬菜园和一个果园。其建筑群的风格和庭院现在的用途决定了设计的特色所在。修道士们用他们的庭院自给自足,市民们也能在此购买当地食材。基于其现有的结构和景观元素,这些庭院成为了规划中重要的部分。通过增设清晰的主路径,简洁有力的花园和多层次的植被,一个有辨识度且多样性的设计应运而生。

第二部分位于城堡周围。城堡目前为一个音乐协会所用。委托人希望将其改造成一个圆形剧场,让园艺展的游人和当地市民欣赏戏剧和音乐表演。这部分设计的主要灵感来自音乐:音符和乐谱。

混合多年生花卉形成的花毯,与现有花园的入口相结合,形成鲜艳生动的景象。

除此以外,设计还包含了另两处地块:河岸和中心集市广场。它们连接着两块主要区域。设计中,河岸上原本消失的旧堡垒被重建成泥土堡垒,与自然的河岸融为一体,也为到来的孩子们提供冒险的场所。一条靠近集市广场的道路被移除后,周围的餐厅酒吧排列的更为紧凑。整个广场不仅成为多地之间的连接,也作为一个场地单独存在。

通过有辨识度的路线和种植,四处场地构成了完整的规划。评审团对我们的设计十分青睐,也对集市广场的解决方案留下了深刻印象。

返回

甲方: Landesgartenschau 2017 GmbH
 
时间: 2015
 
范围: 22 公顷
 
项目地点: Kremsmünster, 奥地利